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水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>

水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>(水菜+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
5 分

シャキシャキ☆水菜とツナでササッと簡単!やさしいお味の5分でできる簡単副菜です♪

材料(2人分)

水菜
1/2束
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
減塩しょうゆ
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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