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とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め

とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め(豚ロースとんかつ用肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

とんかつ肉とブロッコリーを使ったボリューム感のある肉野菜炒めです。

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(時間外を除く)

とんかつ肉とブロッコリーを使ったボリューム感のある肉野菜炒めです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、酒をもみ込んで10分ほどおき(時間外)、片栗粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーは小房に分け、芯のかたい部分はそぎ落とし、薄切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加え、2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のしめじを加えてさらに2分ほど炒め、全体に火が通ったら、A、黒こしょうを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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