とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
(時間外を除く)
とんかつ肉とブロッコリーを使ったボリューム感のある肉野菜炒めです。
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー239 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※65 g