OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し(キャベツ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

材料を切って、重ねて、コンソメをかけて電子レンジで加熱するだけ!あと1品欲しい時にもオススメです♪

5

材料を切って、重ねて、コンソメをかけて電子レンジで加熱するだけ!あと1品欲しい時にもオススメです♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品