OPEN MENU

MENU

ほくほくコンソメポテトサラダ

ほくほくコンソメポテトサラダ(じゃがいも+ロースハムを使ったレシピ)

電子レンジで加熱したじゃがいもと、ハム・コンソメ・マヨネーズを和えるだけ!じゃがいもは皮までおいしくいただけます◎

10

電子レンジで加熱したじゃがいもと、ハム・コンソメ・マヨネーズを和えるだけ!じゃがいもは皮までおいしくいただけます◎

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分にする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、「コンソメ」を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)のハムを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品