OPEN MENU

MENU

だし旨レンジなす

だし旨レンジなす(なすを使ったレシピ)

味付けは「ほんだし」だけ♪電子レンジを使って簡単にできる食べ応えのある副菜です。

10

味付けは「ほんだし」だけ♪電子レンジを使って簡単にできる食べ応えのある副菜です。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  4. 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品