OPEN MENU

MENU

浅漬けサラダ

浅漬けサラダ(キャベツ+きゅうりを使ったレシピ)

どんなメニューとも相性の良い副菜◎彩りも鮮やかなので食卓も華やかになります。

8

(時間外を除く)

どんなメニューとも相性の良い副菜◎彩りも鮮やかなので食卓も華やかになります。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品