OPEN MENU

MENU

コンソメ豆腐丼

コンソメ豆腐丼(ご飯+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

味付けは「コンソメ」だけ!揚げ玉の食感がおいしい。パパっと作れるどんぶりです。

3

味付けは「コンソメ」だけ!揚げ玉の食感がおいしい。パパっと作れるどんぶりです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    茶碗にご飯を盛り、刻みのりを敷き、(1)の豆腐をのせる。「コンソメ」、ごま油をかけ、揚げ玉、好みで小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品