OPEN MENU

MENU

お手軽麻婆豆腐

お手軽麻婆豆腐(豚ひき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

お家にある調味料でできちゃうお手軽麻婆豆腐!ラー油でお好みの辛さに仕上げてめしあがれ☆

12

お家にある調味料でできちゃうお手軽麻婆豆腐!ラー油でお好みの辛さに仕上げてめしあがれ☆

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切り、水気をきる。ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・しいたけを加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)の豆腐、Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品