OPEN MENU

MENU

もりもりキャベツの肉巻きロール

もりもりキャベツの肉巻きロール(キャベツ+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

コク深くまろやかなオイマヨの味わいで、キャベツがもりもり食べられる一品です♪

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
8枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    (1)のキャベツ1枚を豚肉の幅に合うように巻く。豚肉1枚を広げ、キャベツをのせてさらに巻く。同様にあと7本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて煮からめる。斜め半分に切り、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品