OPEN MENU

MENU

~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁

~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁(豚こま切れ肉+かぼちゃを使ったレシピ)

野菜の彩りがきれいなごま香る豚汁です。かぼちゃの甘みでほっこり♪

15

野菜の彩りがきれいなごま香る豚汁です。かぼちゃの甘みでほっこり♪

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、玉ねぎはくし形切りにする。小松菜は3cm長さに切る。しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、Aを加えて煮立たせ、(1)のしいたけを加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品