OPEN MENU

MENU

鶏だし醤油炊き込みご飯

鶏だし醤油炊き込みご飯(無洗米+鶏もも肉を使ったレシピ)

醤油のコクが際立つ鶏だしの炊き込みご飯♪

15

(時間外を除く)

醤油のコクが際立つ鶏だしの炊き込みご飯♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。しいたけはタテ半分に切ってから5mm幅に切り、ごぼうはささがきにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)の鶏肉・しいたけ・ごぼう・にんじんを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー368 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油