OPEN MENU

MENU

鶏だししゃぶしゃぶ

鶏だししゃぶしゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+豆苗を使ったレシピ)

鶏のおいしさを丸ごと閉じこめたスープで楽しむしゃぶしゃぶ♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油