OPEN MENU

MENU

鶏だししゃぶしゃぶ

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
しめじ
1パック
えのきだけ
1/2袋
豆苗
1袋
油揚げ
1枚
くずきり
30g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
3個
540ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油