落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ
つくり方
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1
マッシュルームはタテ半分に切る。ピーナッツはビニール袋に入れ、粗く砕く。 -
2
ボウルにえび、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。 -
3
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム、(2)のえび、ミニトマトを加えて中火にし、4分加熱する。 -
4
全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、(1)のピーナッツ、小ねぎを散らし、好みでバゲットを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー643 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く