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落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ

落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ(むきえび+ミニトマトを使ったレシピ)
10 分

隠し味に醤油をプラス!ピーナッツの食感が楽しい、おもてなしにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

むきえび
200g
「ほんだし」
小さじ1
ミニトマト
10個
マッシュルーム
6個
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
ピーナッツ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
バゲット・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マッシュルームはタテ半分に切る。ピーナッツはビニール袋に入れ、粗く砕く。
  2. 2

    ボウルにえび、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム、(2)のえび、ミニトマトを加えて中火にし、4分加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、(1)のピーナッツ、小ねぎを散らし、好みでバゲットを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー643 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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