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夏野菜のさっぱり煮びたし

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
なす・1個130g程度のもの
1・1/2個(200g)
ピーマン
2個
ミニトマト
4個
180ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
みょうが
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。なすはピーラーでタテにところどころ皮をむき、2cm幅の輪切りにする。ピーマンは大きめの乱切りにし、みょうがは小口切りにする。ミニトマトはヘタを取る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて両面に焼き色がつくまで焼いたら、(1)の厚揚げを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。(1)のピーマン・ミニトマトを加えてサッと炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立たせ、5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油