夏野菜のさっぱり煮びたし
なすやトマト、ピーマンを「鍋キューブ」で煮びたしに。冷やして食べても◎
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なす・1個130g程度のもの
- 1・1/2個(200g)
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- みょうが
- 1個
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー267 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※154 g
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なすやトマト、ピーマンを「鍋キューブ」で煮びたしに。冷やして食べても◎
レシピ提供:味の素KK