OPEN MENU

MENU

冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ

冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+トマトを使ったレシピ)

冷凍した夏野菜をすりおろして、豚しゃぶにのせて食べます!冷たくておいしい一品です。

20

(時間外を除く)

冷凍した夏野菜をすりおろして、豚しゃぶにのせて食べます!冷たくておいしい一品です。

つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはヘタを取り、ラップをして冷凍する(時間外)。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。冷凍しておいた(1)のトマト・きゅうりをそれぞれすりおろす。
  4. 4

    器に(1)のレタスを盛り、(3)の豚肉をのせ、上から(3)のすりおろした野菜をかけ、(2)のたれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品