冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ

(時間外を除く)
冷凍した夏野菜をすりおろして、豚しゃぶにのせて食べます!冷たくておいしい一品です。
つくり方
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1
トマト、きゅうりはヘタを取り、ラップをして冷凍する(時間外)。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
耐熱容器にAを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。冷凍しておいた(1)のトマト・きゅうりをそれぞれすりおろす。 -
4
器に(1)のレタスを盛り、(3)の豚肉をのせ、上から(3)のすりおろした野菜をかけ、(2)のたれを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー292 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※176 g