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お手軽!ツナ缶青椒肉絲

お手軽!ツナ缶青椒肉絲(ツナ缶(ノンオイル)+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

お肉の代わりにツナ缶活用!おうちにあるものでパパっと簡単に作れます☆

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。パプリカ、ピーマンはタテに細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(1)のツナを加え、再び火にかけて炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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