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簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風

簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風(高野豆腐+ブロッコリーを使ったレシピ)

「Cook Do」のコク、トマト缶のうま味、玉ねぎの甘さが高野豆腐に染みて、新感覚な1品☆ストック食材でサッと作れます。

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「Cook Do」のコク、トマト缶のうま味、玉ねぎの甘さが高野豆腐に染みて、新感覚な1品☆ストック食材でサッと作れます。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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