うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>
(時間外を除く)
ピリっとうま辛な手羽先☆減塩タイプの「丸鶏がらスープ」でうま味をきかせることで、塩分を減らしても食べ応えバッチリなおかずです!
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いりごま・好みで
- 適量
- こしょう・好みで
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。 -
3
器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー237 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g