OPEN MENU

MENU

ピリ辛納豆豚汁

ピリ辛納豆豚汁(ひき割り納豆+豚バラ肉を使ったレシピ)

山形県の郷土料理「納豆汁」をアレンジ♪ピリ辛でクセになるおいしさです☆

20

山形県の郷土料理「納豆汁」をアレンジ♪ピリ辛でクセになるおいしさです☆

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。大根、にんじんは2mm幅のいちょう切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の大根・にんじん・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    野菜に油が回ったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、納豆、キムチを加える。沸騰したら、火を止め、Bを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品