OPEN MENU

MENU

さば缶と大根のすき煮風

さば缶と大根のすき煮風(さば水煮缶+大根を使ったレシピ)

さば水煮缶でお手軽1品!味付けは「Cook Do きょうの大皿」だけで、忙しい日にも、パパっと作れます◎

15

さば水煮缶でお手軽1品!味付けは「Cook Do きょうの大皿」だけで、忙しい日にも、パパっと作れます◎

つくり方

  1. 1

    さばは軽く汁気をきる。 大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、いったん火を止め、Aを加える。再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして野菜に火が通るまで8~10分煮る。
  3. 3

    フタを取り、(1)のさばを加え、強火で汁気がほぼなくなるまで煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品