OPEN MENU

MENU

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋(まいたけ+鶏手羽元を使ったレシピ)

海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!

つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけ、鶏手羽、(1)の豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    好みでゆずこしょうを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品