OPEN MENU

MENU

濃厚白湯麻婆鍋

濃厚白湯麻婆鍋(まいたけ+豚ひき肉を使ったレシピ)

豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!

つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品