濃厚白湯麻婆鍋

豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!
材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 360ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まいたけは手で裂いておく。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※110 g