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豆腐と春菊の松江おでん風

豆腐と春菊の松江おでん風(木綿豆腐+春菊を使ったレシピ)

早煮え食材でお手軽おでん♪豆腐一丁と春菊1束丸ごと使い切り!

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。春菊は4cm長さに切る。焼きちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・焼きちくわ、ゆで卵を加えてフタをする。中火にして3分ほど煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切り、器に盛る。
  3. お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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