OPEN MENU

MENU

あんこうとかぶのとろ旨スープ

あんこうとかぶのとろ旨スープ(あんこう+かぶを使ったレシピ)

あんこうとかぶがベストマッチ◎素材丸ごとおいしいスープです!

15

あんこうとかぶがベストマッチ◎素材丸ごとおいしいスープです!

つくり方

  1. 1

    あんこうは沸騰した湯で10秒ほど湯引きし、氷水につけてザルに上げ、水気をきる。かぶはよく洗い、皮ごとくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    A、(1)のあんこうを加えて煮、かぶに火が通ったら、(1)のかぶの葉を加えてさらに2分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品