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あんこうとかぶのとろ旨スープ
あんこうとかぶがベストマッチ◎素材丸ごとおいしいスープです!
15
分
あんこうとかぶがベストマッチ◎素材丸ごとおいしいスープです!
#20分以内
#栄養バランス
#かぶ
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#中華風
#冬レシピ
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材料
(2人分)
あんこう・切り身・6切れ
270g
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
水
300ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
あんこうは沸騰した湯で10秒ほど湯引きし、氷水につけてザルに上げ、水気をきる。かぶ はよく洗い、皮ごと
くし形切り
にし、かぶの葉は3cm長さに切る。
2
鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き色がつくまで炒める。
3
A、(1)のあんこうを加えて煮、かぶに火が通ったら、(1)のかぶの葉を加えてさらに2分ほど煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
121 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
18.6 g
・野菜摂取量※
60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く