OPEN MENU

MENU

尾道ラーメン風

尾道ラーメン風(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

10

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のめんを入れ、(1)のスープを注ぎ、ラード、好みでチャーシュー、メンマ、ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く