OPEN MENU

MENU

博多ラーメン風

博多ラーメン風(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

10

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    ハンドブレンダー、またはミキサーに(1)のスープを入れて30秒ほど撹拌して、乳化させる。
  3. 3

    めんはゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、チャーシュー、好みできくらげ、小ねぎ、紅しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす