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皮付き大根のみそ汁

皮付き大根のみそ汁(大根+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

大根の皮まで使って、素材のおいしさを味わうみそ汁です◎

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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