OPEN MENU

MENU

簡単に本場の味!プデチゲ

簡単に本場の味!プデチゲ(ウインナーソーセージ+チンゲン菜を使ったレシピ)

韓国の定番料理、プデチゲ♪チーズのとろーり感とじゃがいものホクホク感がたまりません!

20

韓国の定番料理、プデチゲ♪チーズのとろーり感とじゃがいものホクホク感がたまりません!

つくり方

  1. 1

    ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。
  3. 3

    Aを外側から注いで火にかける。
  4. 4

    全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。
  5. 韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
  6. 残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品