OPEN MENU

MENU

豚肉で♪青椒肉絲

豚肉で♪青椒肉絲(豚もも薄切り肉+片栗粉を使ったレシピ)

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香り!豚肉で作るお手軽な青椒肉絲です♪

15

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香り!豚肉で作るお手軽な青椒肉絲です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品