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なすとピーマンのまるごと炒め

なすとピーマンのまるごと炒め(ピーマン+なすを使ったレシピ)

なすのヘタや、ピーマンの種まで使って!野菜のおいしさを丸ごと味わう一品です。

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なすのヘタや、ピーマンの種まで使って!野菜のおいしさを丸ごと味わう一品です。

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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