OPEN MENU

MENU

まるごとなすの麻婆茄子

まるごとなすの麻婆茄子(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)

なすのヘタまで丸ごと使った麻婆茄子!なすのおいしさを存分に楽しめます☆

20

なすのヘタまで丸ごと使った麻婆茄子!なすのおいしさを存分に楽しめます☆

つくり方

  1. 1

    なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはタテ8~10等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、(1)のなすの半量を入れて炒め、焼き色がついたら皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品