OPEN MENU

MENU

豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め

豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め(豚こま切れ肉+なすを使ったレシピ)

「Cook Do」青椒肉絲用のコク深いオイスターソースと、野菜のおいしさがベストマッチ!

20

「Cook Do」青椒肉絲用のコク深いオイスターソースと、野菜のおいしさがベストマッチ!

つくり方

  1. 1

    なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・ピーマン・キャベツの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のなす・ピーマン・キャベツを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品