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担々麻婆

担々麻婆(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

人気の麻婆豆腐が「Cook Do®」担々醤と丸鶏がらスープだけで簡単にできあがります。

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人気の麻婆豆腐が「Cook Do®」担々醤と丸鶏がらスープだけで簡単にできあがります。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら2~3分煮、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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