OPEN MENU

MENU

暗コク豚丼

暗コク豚丼(豚肩ロース肉+片栗粉を使ったレシピ)

「Cook Do®炒ソース」を絡めて焼くだけ!ご飯と相性抜群の豚丼です。

10

「Cook Do®炒ソース」を絡めて焼くだけ!ご飯と相性抜群の豚丼です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、「炒ソース」を加えてよくからめる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)の豚肉をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー978 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味