材料(1人分)
- 豚肩ロース肉・焼き肉用
- 180g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は両面に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、「炒ソース」を加えてよくからめる。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)の豚肉をのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー978 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質37.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く