OPEN MENU

MENU

暗コク豚丼

暗コク豚丼(豚肩ロース肉+片栗粉を使ったレシピ)
10 分

「Cook Do®炒ソース」を絡めて焼くだけ!ご飯と相性抜群の豚丼です。

材料(1人分)

豚肩ロース肉・焼き肉用
180g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
200g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、「炒ソース」を加えてよくからめる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)の豚肉をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー978 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味