OPEN MENU

MENU

丸ごと!こんにゃくステーキ

丸ごと!こんにゃくステーキ(こんにゃく+にんにくを使ったレシピ)

まるでお肉?!味も食感もコスパも◎な満足おかずです!

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、熱湯で1~2分ゆでる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがたってきたら、(1)のこんにゃくを加えて両面こんがりと焼く。焼き色がついたら、Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品