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にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐

にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐(豚ひき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

痺れる辛さに、にらの風味と肉のうま味が合わさって、食べる手が止まらない!

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痺れる辛さに、にらの風味と肉のうま味が合わさって、食べる手が止まらない!

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用