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濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ

濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ(ほうれん草+玉ねぎを使ったレシピ)

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!

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「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・玉ねぎを加えてサッと炒め、いったん火を止める。Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3

    ハンバーグに火が通ったら、フタを取り、強火にしてとろみが出てくるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用