OPEN MENU

MENU

濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ

濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ(しめじ+マッシュルームを使ったレシピ)

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!

15

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)を加えてサッと炒め、いったん火を止める。Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3

    ハンバーグに火が通ったら、フタを取り、強火にしてとろみが出てくるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用