OPEN MENU

MENU

アボカドグラタン

アボカドグラタン(アボカド+「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモンを使ったレシピ)

アボカドに「生オリーブオイルソース」をあえて焼くだけで、いつもと違うアボカドをお楽しみいただけます。

6

アボカドに「生オリーブオイルソース」をあえて焼くだけで、いつもと違うアボカドをお楽しみいただけます。

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン