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豚肉ところころ野菜の和風スープ

豚肉ところころ野菜の和風スープ(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)

野菜を小さめに切って食べやすく♪だしの香りでホッと落ち着く一杯です。

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野菜を小さめに切って食べやすく♪だしの香りでホッと落ち着く一杯です。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm角に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)を入れ、肉に火が通るまで炒める。Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で7~8分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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