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鶏ねぎ塩ラーメン

鶏ねぎ塩ラーメン(中華生めん+鶏もも肉を使ったレシピ)

風味豊かな鶏だしスープが食欲をそそる!あっさりおいしい塩ラーメンです♪

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風味豊かな鶏だしスープが食欲をそそる!あっさりおいしい塩ラーメンです♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて3分ほど焼く。肉に焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、フタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー502 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く