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鶏肉とかぶの和風ポトフ

鶏肉とかぶの和風ポトフ(鶏もも肉+「やさしお」を使ったレシピ)

だしとしょうがの香りがホッとする味わい♪鶏肉をこんがりと焼いて、ソーセージに切れ目を入れることで、お塩控えめでもコクがある味わいに!

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だしとしょうがの香りがホッとする味わい♪鶏肉をこんがりと焼いて、ソーセージに切れ目を入れることで、お塩控えめでもコクがある味わいに!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4等分に切り、「やさしお」をふる。かぶは茎を2cmほど残して切って皮をむき、タテ半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に油を入れて中火にかけ、(1)の鶏肉を皮目から入れて4分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のかぶ・にんじん・しめじ・ソーセージ、Aを加えて、煮立ったら、フタをして弱火で12分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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