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プルコギチーズチャプチェ

プルコギチーズチャプチェ(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

甘辛醤油をベースに、本場韓国製造のコチュジャンの辛味とチーズのコクが相性抜群♪

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甘辛醤油をベースに、本場韓国製造のコチュジャンの辛味とチーズのコクが相性抜群♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは3mm幅の細切りにする。ピーマンはタテ5mm幅の細切りにし、しいたけは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    春雨は表記時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて2分ほど炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、3分ほど炒める。肉に火が通ったら、(2)の春雨、(1)のピーマン・しいたけを加え、(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れて全体を炒め合わせる。
  5. 5

    耐熱容器にシュレッドチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱する。チーズが溶けたら、(4)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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