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崩しチーズハンバーグ丼

崩しチーズハンバーグ丼(合いびき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

こねない、丸めない!フライパンの中で完成する濃厚チーズハンバーグを、塩分控えめに仕立てました!

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こねない、丸めない!フライパンの中で完成する濃厚チーズハンバーグを、塩分控えめに仕立てました!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。プロセスチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れ、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら、食べやすい大きさにくずして裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、6分ほど煮る。フタを取り、水分が少なくなるまで2分ほど煮る。(1)のプロセスチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、ブロッコリー、トマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー801 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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