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鮭ときのことじゃがいものソテー

鮭ときのことじゃがいものソテー(生ざけ(切り身)+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

素材の味を「生オリーブオイルソース」が引き立てる!たっぷりのきのこが秋らしい一皿です。

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素材の味を「生オリーブオイルソース」が引き立てる!たっぷりのきのこが秋らしい一皿です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮ごと7mm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。しめじは根元を切り、ひと口大に裂く。さけはひと口大に切り、塩をふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼く。じゃがいもに焼き目がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒める。
  3. 3

    具材をフライパンの端に寄せ、(1)のさけの汁気を拭いて加え、火が通るまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、上から「生オリーブオイルソース」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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