OPEN MENU

MENU

しょうゆうどん

しょうゆうどん(ゆでうどん+うま味調味料「味の素®」を使ったレシピ)

いつものうどんにサッとかけるだけ!

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯でゆで、すぐに冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    「味の素®」をふり、好みで大根おろし、小ねぎをのせ、好みの量のしょうゆをかけていただく。
  3. お好みで削り節、刻みのりを加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品