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香辣麻婆茄子

香辣麻婆茄子(豚ひき肉+なすを使ったレシピ)

コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油を使用。やみつきになる本格的な辛みと味わいです。

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コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油を使用。やみつきになる本格的な辛みと味わいです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは皮をピーラーでしま目に3~4ヶ所むき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ3を入れ、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返し、油大さじ1を加え、さらに3分ほど焼き、やわらかくなるまで火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉、(1)のねぎを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れて再び火をつけ、全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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