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  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

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  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

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  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

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    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

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    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

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    美味しく作るコツ

    らっきょうの漬け方 新着

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月26日 06:09 回答期限:あと14日

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    鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょ... … 続きを読む

    質問日:2017年6月23日 14:32 回答期限:あと11日

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    その他「献立・買い物」

    クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月18日 22:48 回答期限:あと6日

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    その他「調理する」

    油の利用

    炒めように利用するのに良い油は? … 続きを読む

    質問日:2017年6月14日 14:53 回答期限:あと2日

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    作り方・調理方法

    青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが... … 続きを読む

    質問日:2017年6月14日 14:44 回答期限:あと2日

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  • 食べる

    その他「食べる」

    松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月11日 20:31 回答期限:回答は締め切りました

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  • 保存方法

    その他「保存方法」

    ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月11日 12:44 回答は締め切りました

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  • 食べる

    食材の活用方法

    氷砂糖について

    しまいこんでた古い氷砂糖の食べ方。4〜5年前のですが、悪くなってませんか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月10日 04:50 回答は締め切りました

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  • 献立・買い物

    その他「献立・買い物」

    赤豆のレシピを教えてください。

    赤豆をいただきましたが、豆ご飯以外のレシピが思い付きません。どなたかレシピを教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月5日 10:50 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

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  • 調理する

    作り方・調理方法

     たこ焼・お好み焼きに砂糖が入るのか?

    78歳に成りますが食べたことは一度も有りません。表面にコッテリした、甘そうなタレが塗って(かけて) ありますが?。見ただけで胸付き食べる気に成れません。戦時中は「烏賊焼き」やメリケン粉の塩味だけの「素焼き」がおやつでした。今も食べるなら塩味の「烏賊焼き」で、豚カツや焼肉、魚も本... … 続きを読む

    質問日:2017年6月5日 02:21 回答期限:回答は締め切りました

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    • グッド数 

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