料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

使いやすい木しゃもじ

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月05日

グッド! 5
コメント4

結婚したころは木しゃもじでご飯をよそっていました
そのうち今風のに変わり引出の奥に
炒め物をする時は鉄製のフライパンでステンレス製の混ぜ物専用?を使用していたが
フライパンもフッ素加工に変わり金製はダメになり、
木しゃもじを使うよなり20年以上。現在も現役中です

この投稿へのコメント

  • 我が家も2本愛用中です。
    炒め物用です。
    だんだん小さく短くなっていきますが、現役です。

    ココア15さん 2012年09月05日

    グッド! 3
  • 木しゃもじ、ごはんをよそう以外にも使用できて便利ですよね。炒め物にも重宝します。

    くのーるさん 2012年09月05日

    グッド! 5
  • 還暦すぎのダンナが小学校の修学旅行で買ってきたというシロモノがありまして それで 炒め物などに 便利に 使っています
    ゴムベラなんかより 寄せるのに とても 使い勝手がいいですよ
    あめ色をとおりこしていますが・・・
    画像投稿が出来ずに残念

    三日坊主さん 2012年09月05日

    グッド! 4
  • 木のしゃもじ、私は大好きです。
    炒め物、煮物のソート上下を返すとき、ジャムなどのトロミを見るとき、殆んど木しゃもじです。
    先の方が丸美帯びていたのが、
    だんだんと平らほっくなってきました。

    トクチャンさん 2012年09月05日

    グッド! 5