料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

筑前煮

チロチロタンさん 2012年11月09日

グッド! 10
コメント4

私はよく筑前煮をします。
わざと大量に作り、炊き込みご飯やちらし寿司にします。
ちらし寿司に具を使用して、煮汁は茶碗蒸しをしますかね?
煮汁だと、切干大根やひじきなど乾物を煮ることもあります。

この投稿へのコメント

  • ちらし寿司はすごいアイデアですね。翌日処理にいつも困ってました。悩み解消です。

    ヨウコママさん 2012年11月10日

    グッド! 1
  • 素晴らしいアイデアです!家では筑前煮作っても余る事が多いので困ってました(^_^;)
    炊き込みご飯にちらし寿司、皆喜んで食べてくれそう。さっそく試してみようかな(^^)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月10日

    グッド! 4
  • がめ煮は美味しいですよね。

    ちらし寿司にしたことがなかった。

    いいアイディアですね。 がめ煮はお正月の

    定番だから、残りはちらし寿司でいただきます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月10日

    グッド! 3
  • 筑前煮がちらし寿司になっちゃうなんて素敵ですね♪
    上に錦糸卵などを散らせば残り物に見えませんよね(^-^)

    くのーるさん 2012年11月09日

    グッド! 4